Создание модулей и готовых решений на Битрикс

В чем сила Битрикса — в наборе умных API-методов, которые позволяют осуществлять взаимодействие с другими системами. Любой разработчик может написать приложение для облака или коробочной версии, выложить его в маркетплейс – бесплатно или платно: такой подход позволяет развиваться усилиями не только собственных специалистов, но и партнеров.

По шаблону

Предположим, несколько друзей решили открыть интернет-магазин по продаже скейтбордов. Среди прочих организационных вопросов, требующих внимания, создание самого сайта будет стоять особняком: для этого необходимы либо собственные хорошо прокачанные скиллы в программировании, либо очень приличный бюджет (стоимость варьируется в зависимости от того, кто берется за разработку – именитая студия или фрилансер, но, в среднем, меньше, чем в 100000, уложиться не получится).

Чип и Дейл спешат на помощь: готовые решения Битрикса позволяют получить типовой сайт по приемлемой цене и с полноценным функционалом, необходимым для запуска. Слово «типовой» может немного смутить – в самом деле, магазин, созданный на основе готового решения вряд ли покорит клиента индивидуальностью. С другой стороны, это далеко не самая большая проблема, ожидающая стартаперов, да и возможность сэкономить зачастую окажется важнее, чем оригинальная дизайнерская мысль.

Конечно, не магазинами едиными: в маркетплейсе можно выбрать решение «под ключ» для учебного заведения, медицинского центра, туристического агентства, лендинга, сайта-визитки, корпоративного сайта. Вариантов представлено множество, отвечающих любым вкусам и тематике.

В дополнение

В преддверии новогодних праздников в разделе маркетплейса Битрикс «контент-менеджеру» появился модуль под названием «падающий снег». Разработчики предлагали создать с его помощью новогоднее настроение на любом сайте: заходишь – а там снежинки падают. Разве не мило?

Модуль – это некий инструмент, приложение, возможная опция, которую можно скачать в маркетплейсе и использовать во благо бизнеса. Битрикс позиционирует себя как «CRM» для всех, а потому предлагает решения для разных потребностей и разных возможностей. Предположим, когда требуется подключение телефонии к системе, то понадобится привлечение администраторов, а это дорого. Если вспомнить о друзьях – любителях скейтборда, то вряд ли они могут позволить себе расстаться с лишними средствами. А даже если могут, то готовое приложение позволит сэкономить, по крайней мере, время.

Интеграции с другими системами, автоматизация публикаций в социальных сетях, новостные слайдеры, формы обратной связи – большая часть приложений доступна бесплатно, но, даже если сравнивать возможные расходы на покупку с оплатой работы специалиста, то выбор очевиден.

Кто и как?

Как уже стало понятно, пользователи получают от готовых решений и модулей определенные бонусы. Возникает вопрос: кто их делает и для чего?

Во-первых, разработки могут предлагать партнеры Битрикс. Так, разработка «Униформа» компании «Роспартнер» тоже может стать готовым решением – например, в виде некоей CRM с базой знаний для менеджеров. Это один из вариантов: сейчас «Униформа» - продукт узконаправленный, но планируется ее унификация и для коммерческих организаций. Во-вторых, часто предлагают свои решения фрилансеры. Для них это и способ заработка, и возможность реализации, и способ отточить мастерство. Плюс ко всему, нет необходимости зацикливаться на одном заказе, который может и сорваться, не нужно тратить бюджет на рекламу собственных услуг.

Один из разработчиков, активно пишущий приложения и выкладывающий их на площадке Битрикс, назвал это «пассивным доходом». По сути, он прав: если модуль или решение пользуется спросом, если пользователи его часто скачивают и голосуют рублем, то можно не беспокоиться о поиске заработка. Другое дело, что Битрикс тщательно следит за обновлениями приложения, отзывами клиентов и реакцией на них разработчика. Если создатель не откликается на запросы аудитории, то администрация поставит жесткое условие – либо удаляйте, либо совершенствуйте.

Создание модулей и готовых решений на Битрикс

Продукты и услуги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bitrix/ext_www/www.rospartner.ru/bitrix/templates/rp-site/components/bitrix/news.list/project_detail_products/result_modifier.php on line 5

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bitrix/ext_www/www.rospartner.ru/bitrix/templates/rp-site/components/bitrix/news.list/project_detail_products/result_modifier.php on line 5

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Вы успешно отправили заявку. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!
Загрузка...